Die besten Denker der 5. Klassen 2018

Auch in diesem Schuljahr nahm unsere Schule, nun schon zum siebten Mal in Folge, an der thüringenweiten Denkolympiade teil. Dazu lösten alle Schüler der Klassenstufe 5 in einem zweistündigen Test knifflige Aufgaben in den Bereichen Allgemeinwissen, Mathematik/Naturwissenschaften und Sprache.

Am Freitag vor den Osterferien fand traditionell die Siegerehrung für die besten Denker statt. Unser Dank geht an den Schulförderverein des ASG, der es wieder ermöglichte, dass es zur Urkunde auch noch einen Büchergutschein gab.

Platz 1: Gerrit Dirk Steinert, 5a
Platz 2: Victoria Beuster, 5c
Platz 3: Jakob Blachnik, 5a

Die Sieger in den Teilbereichen sind:

Allgemeinwissen: Gerrit Dirk Steinert, 5a
Mathematik/Naturwissenschaften: Jakob Blachnik, 5a
Sprachen(D/En): Jule Escher, 5b

Eine Anerkennung für ihre Leistung erhielten auch die Schüler Marvin Rußwurm (Platz 4) aus der 5a, Vincent Focke (5a) und Pia Heller (5d), die beide den 5. Platz belegten sowie Florian Emil Barthel (5c) und Magnus Maximilian Mönch (5c), die beide den Platz 6 erreichten.

Die Erstplatzierten werden unsere Schule im nächsten Schuljahr bei der Denkolympiade (Stufe 2) der 6. Klassen vertreten.

Herzlichen Glückwunsch an alle Preisträger!

Dr. H. Tomaschek