Känguru-Wettbewerb 2019

Im März fand nun schon zum 25. Mal der Känguruwettbewerb statt. Die Auswertung für 2019 liegt nun vor. Deutschlandweit haben über 960 000 Schülerinnen und Schüler aus 11 800 Schulen teilgenommen.
An unserer Schule (STH) lösten in diesem Jahr 369 Schülerinnen und Schüler die zum Teil sehr kniffligen Matheaufgaben.

Ein T-Shirt für den weitesten Känguru-Sprung an unserer Schule (größte Anzahl von aufeinander folgenden richtigen Antworten) erhielten in diesem Jahr Tilman Nikolaus Bald aus der 6a und Peter Oehme aus der 7a. Esra Dominik erreichte mit 130 Punkten die höchste Punktzahl an unserer Schule. Die 5a ist die erfolgreichste Klasse mit den meisten Preisträgern.

Folgende Schülerinnen und Schüler „erknobelten“ einen 1. Preis:

Elina Raphaela Grüning 5a
Gerrit Dirk Steinert 6a
Tilman Nikolaus Bald 6a
Esra Dominik Frank 7a

Einen 2. Preis erhielten acht und einen 3. Preis 10 Teilnehmer unserer Schule.
Für alle Teilnehmer gab es wie immer eine Urkunde und als Erinnerungsgeschenk
in diesem Jahr einen „Qwürfel“.
Allen 22 Preisträgern herzlichen Glückwunsch und allen Teilnehmern weiterhin viel Spaß beim Knobeln.

Fachschaft Mathematik